Гибрид АвтоКлуб. Беларусь

Взаимопомощь, Отзывы, Информация, Тесты, Скидки, Встречи и многое другое. Технологии будущего уже тут!

Текущее время: 18 апр 2026, 14:49

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заправка кондиционера
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 11:20 

Благодарил (а): 0 раз.
Моё авто: Toyota Prius NHW30
Пункты репутации: 2
Наш "сепаратор" выпустила фирма Ecotechnics и стоит не малых денег, он и определяет количество выкачанного масла. Можно также видеть своими глазами в мерном сосуде. Хладагент всегда выходит из системы вместе с маслом, и абсолютно не важно, каким образом он оттуда удаляется - через дырку в системе при утечке, или через аппарат для обслуживания кондиционеров. Причем, вместе с хладагентом (например, R134A, как самый распространенный, химическая формула CF3CH2F) могут в аппарат при выкачивании попадать и другие газы - O2, N2, CO2 и др., присутствующие в системе кондиционирования и в атмосфере, которые для повторного использования хладагента также нужно отделить - всё это делает наш аппарат. Если хотите где-нибудь почитать о том, что нужно добавлять масло при заправке (так как к официальной информации производителей у Вас, скорее всего, доступ отсутствует) - из общедоступного, можете открыть в программе Alldata, любой автомобиль с кондиционером, открыть REPAIR->HEATING AND AIR CONDITIONING->SERVICE AND REPAIR->AIR CONDITIONING SYSTEM RECOVERY, EVACUATION AND CHARGING и там прочитать полную процедуру обслуживания кондиционера- там Вы и найдёте пункт о том, что нужно добавлять масло. Если Вас интересует документация на аппарат для обслуживания кондиционеров, то её тоже нет в свободном доступе, и если Вы не поленитесь и сможете зайти к нам по адресу ул.Ольшевского 18А СТО "Гибрид-сервис", мы покажем наш аппарат, инструкцию к нему и вы сами сможете убедиться в том что написано выше.

За это сообщение автора hybrid-service.by поблагодарил: olgusza (04 апр 2014, 23:44)
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 20:27 

Благодарил (а): 3 раз.
Моё авто: zvw41
Пункты репутации: 0
Я даже больше скажу! судя по официальному мануалу, даже при смене сенсора давления, масло не добавляется, хотя система полностью опустошится...
Вот кусочек офф мануала, в котором описано что делать после замены сенсора. Где там хоть слово о масле?!
Вложение:
кондей.jpg
кондей.jpg [ 79.89 KiB | Просмотров: 1968 ]

Дайка мне такой кусок мануала, где пишут про добавление масла. Только не вашего сервиса, а официального, тойотовского.
Ибо при заправке кондея разводить народ на дорогущее масло каждый раз это жлобство, как минимум.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 21:01 

Благодарил (а): 0 раз.
Моё авто: Toyota Prius NHW30
Пункты репутации: 2
Товарищ Gravedigger с Вашими познаниями спорить не собираюсь. Просто задумайтесь о самой процедуре как физическом процессе. Аппарат откачивает ВСЁ что находится в системе!!! ОТКАЧИВАЕТ ВСЁ!!! И ХЛАДОГЕНТ И МАСЛО И ДР.. Компрессор без смазки работать долго не сможет. Поэтому добавляется НОВОЕ МАСЛО! при закачке хладогента.

За это сообщение автора hybrid-service.by поблагодарил: olgusza (04 апр 2014, 23:45)
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 21:13 

Благодарил (а): 3 раз.
Моё авто: zvw41
Пункты репутации: 0
но коммент.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Текущее время: 18 апр 2026, 14:49